Steampunk v0.7 | Vetrinus | К списку персонажей

Борн

Предыстория

Борн, солдат на вид лет тридцати - опытный боец, занимался фехтованием и умеет обращаться с огнестрельным оружием. Родился и вырос в стране Аркадия, в семье обедневшего дворянина. Несмотря на тяжелое материальное положение, получил хорошее воспитание и образование. Бежал из страны, когда началась эпидемия чумы. Вспышки этой болезни в разных городах вынудили его улететь на воздушном шаре через море, где по истечении топлива он разбился о пик Дождей в стране Понето, что находилась в империи Страсворн. Выбравшись из обломков воздушного шара он забрал всё, что у него было с собой, а именно, несколько золотых и серебряных монет, поломанную шпагу, а также пневматическую паровую винтовку, несколько походных предметов и весь свой утеплённый костюм, что был на нём надет.

История

Десятого декабря он начал свой путь в империи Страсворн. Выйдя с горы к реке, которая начиналась где-то в высокогорье, он вышел к деревне Розен. Был вечер и он постучался в постоялый двор, где его не очень радушно встретили, отказавшись брать его "деньги". Оказалось, что он находится в другом государстве, где вместо монет из золота и серебра платят ассигнациями и кредитами, а технология находится на высоком уровне. Борну ничего не осталось, кроме как пойти вдоль реки, не зная маршрута, надеясь найти что- нибудь интересное.

Ночью он встретил молодого оленя, которого убил из винтовки, после чего его разделал и пожарил мясо на костре. Устроился на ночлег на ветвях тополя, ветви которого немного скрывали его присутствие. К счастью, по реке в эту ночь никто не проплывал на следующий день он тронулся дальше. Через несколько часов он дошёл до моста через реку, который был выложен булыжником. Он выбрал дорогу направо и пошёл по ней. Через час он повстречался с паровой повозкой, водителем которой был грузчик Михаил, и при этом очень болтливым собеседником. Михаил взял его с собой в попутчики, услышав, что Борн готов помочь ему с грузом, который он вёз.

Он рассказал ему про текущую политическую обстановку в стране: нейтральная провинция Полен оказалась зажата между двумя воюющими княжествами: Драгосир, князем которой был Микентрий, и Васлор, князем которой являлся Клеос. Нейтральная провинция была под защитой Императора и его финансовой поддержкой, так что другие княжества не имели права вести военные действия на её территории. Поэтому эта провинция была довольно высоко развита и уровень преступности здесь был очень низок. Здесь очень развита добывающая и производящая промышленность, а также наука и техника.

Благодаря такому стратегическому положению, в этой провинции была высоко развита торговая сеть, позволяющая жителям торговать с другими княжествами без опасения и получая максимальную прибыль.

Михаил по дороге рассказывал Борну свою историю, как он жил и работал в славном городе Солерон, периодически путешествуя между ближайшими городами: Тренис и Люртис. Он также рассказал Борну про своего дорогого друга, у которого пропала цепочка из Сьертала, а ведь он обещал подарить своей возлюбленной её на день рождения, поэтому он сильно расстроен. Когда они приехали в Тренис через несколько часов, Борн помог Михаилу разгрузить повозку, в которой лежали ящики и мешки с чем-то ценным, на склад. Михаил в благодарность за помощь хотел купить Борну пива, но тот ответил, что не пьёт, и тогда он пригласил его в кафе и купил ему поесть за свой счёт. После еды Борн пошёл к оценщику, чтобы тот дал ему местные деньги за золото, которое у него было. Оценщик высоко оценил его золотые монеты и пообещал за это качественное золото давать 10 ассигнаций за каждую.

После этого Борн пошёл в литейную мастерскую и попросил мастера перековать его шпагу. Он доплатил за срочность, чтобы к вечеру было всё готово. И пошёл спать в гостиницу, взяв в аренду замечательный номер со всеми удобствами. Приняв горячий душ , лёг спать. Утром проснулся и решил уладить все свои дела с документами. Он заглянул в магазин "Ароматы и духи" и купил там приятный душок для важных встреч. После чего приобрёл костюм для важных приёмов и также украшения для повышения статуса. Пошёл в мэрию и попросил у секретаря совета. Заплатил ему денег, чтобы паспорт ему оформили как можно скорее и отдал свои документы для обработки личных данных.

После этого он решил открыть свою школу для обучения фехтованию. Узнав, что почти никто в этом городе этим не занимается, Борн арендовал помещение для проведения тренировок на неделю и повесил объявление на главной площади. А ещё подкупил парочку бедных, чтобы они рассказали другим о его школе. На следующий день к нему в ученики записался Павел, горожанин из богатой семьи, которому было интересно научиться чему-то новому. За плату в 3 ассигнации за день занятий Борн стал обучать его фехтованию.

Через день он привёл одного своего друга Тревора, которому было скучно дома и он решил тоже обучаться фехтованию. А под конец тренировки пришёл человек по объявлению и попросил его помощи и услуги по защите экипажа. Для получения подробностей он оставил свой адрес в гостинице, где он остановился и попросил обращаться туда. Борну стало любопытно и он пошёл на встречу на следующее утро. Приезжий рассказал ему, что компания Новэйр, недостаточно богатая, чтобы доставлять свои ценные вещи при помощи Дирижаблей, но весьма успешная на сухопутных дорогах, стала терпеть убытки из-за разбойников, которые иногда грабят их повозки во время пересечения линии огня между княжествами Драгосир и Васлор. Увидев, что столь опытный воин случайно попал в мирную провинцию, он предложил ему охранять повозки во время поездки, которая будет длиться 3 дня. Предложил цену в 50 ассигнаций и возможность дальнейшего сотрудничества. Но Борн решил поднять цену до 100 ассигнаций, будучи уверенным в своей силе. Странник дал ему 4 дня на размышление, а потом экипаж отправляетс. Борн согласился подумать, получил новенький паспорт с имперской печатью и подписью города Тренис.

Оставшиеся дни он занимался обучением своих двух учеников. За день до отъезда он снова пришёл в гостиницу к страннику и убедил его, что тот нуждается в его услугах, повысив цену до 100 ассигнаций. После чего стал спрашивать, готовы ли его ученики собраться в путешествие. Павел отказался, сказав, что он привык к простой мирной жизни. Но вот Тревор - другой разговор. Немного подумав, он согласился, сказав, что соберёт вещи. Чуть позже Борн встретил его в оружейной, где Тревор выбирал себе оружие. Он купил шпагу и небольшой паровой пистолет, который ему таки продавец втюхал. Но с ним - спокойнее. Утром они договорились встретиться у станции повозок, чтобы поехать в Солеран, откуда они со странником поедут на поезде в Драгосир...

Заметки

Ассигнация = 20 кредитам.