Один дома

Вам никогда не доводилось жить одному в загородном доме? Это который такой, большой, несколько этажей, много комнат…

Мне вот — доводилось. И я вам скажу, что это очень любопытно, когда кроме тебя никого в доме, а единственные голоса, которые ты слышишь — это голоса соседей с других участков. Да и про них ты вскоре забываешь, потому что они такие же люди, со своим участком, и на твой участок им приходить незачем. Казалось бы, что тут такого? Сиди себе, да смотри фильмы/читай книжку в какой-нибудь комнате на свой вкус. Ну или ещё лучше — пойти на кухню, и устроиться там поудобнее — тут тебе и хорошо, посидеть на диванчике, тут тебе и еда рядом, и напитки… Ан нет, не всё так просто…

Просыпаешься ты скажем… в гостиной на первом этаже, в двухспальной кровати (как король!), а вокруг тишина… и лишь только птицы на улице, да всякие жуки и насекомые шумят… Солнце выглядывает и будит тебя в окно. Тебе ещё рано вставать, хочется спать… но такая погодка, что прямо скажем, хочется выйти и радоваться жизни. Прямо вот так, как проснулся — так и вышел. Зачем одеваться, переодеваться, что-то усложнять? Тапочки летние у тебя есть? И ладно! Хватит этого. Солнышко мягко ласкает твоё лицо и приятно согревает, а ведь на улице ещё прохладно… Утренний ветерок обдувает тебя, и ты понимаешь, что ради этого стоило всё затевать. И ведь у тебя ещё полно времени впереди! Быть может день, или ещё парочка!.. В общем, ты не долго думаешь, вынимаешь из бани коврик, разворачиваешь этот рулон на травке и ложишься, накинув сверху шляпу. Это для лица. А всё остальное — прочь. Лежишь загораешь. Отдыхаешь. Становится жарко. В этот момент ты понимаешь, насколько здорово иметь на даче душ, и идёшь прямиком туда. Ополаскиваешься и ты мокрый, выходишь на улицу. Снова тепло. В любой другой день, или в другой обстановке наверное можно было бы задуматься о полотенце, но не сегодня! Сегодня вода высохнет сама. Солнце снова тебя касается, и мило обнимает тело сквозь тучи.

Но вот спустя пару часов, понимаешь, что ты что-то забыл. Ах да, завтрак. Ну ладно, чувство голода напомнило о себе, значит стоит заварить чай и съесть булочку с маслом на завтрак. И тут ты понимаешь, что вообще-то весь дом в твоём распоряжении, и ты единственный в нём хозяин. Взял булочку, взял чай — и пошёл по лестнице на второй этаж. Поел, зашёл на пару развлекательных сайтов. И чувствуешь себя сытым. А свежий воздух — он на улице. Поэтому надо пойти в сарай. Вытащил тележку, взял велосипед… и давай кататься! Ветер в лицо, солнце в глаза, офигенная скорость…! фух, вот мы и прокатились. снова жара. Снова в душ. Свежесть. Красота.

И тут ты идёшь в комнату на втором этаже, ближе к окну, берёшь ноутбук и садишься в интернет. настаёт время зайти в игру и победить босса. Эх, собрать урожай с ферм, выполнить ежедневный квест… спустя полчаса… готово! Снова можно заниматься другими делами. Но красивые картинки сами себя не посмотрят, а любопытные истории из жизни пикабушников сами себя не почитают, так что ты остаёшься и продолжаешь залипать в интернете ещё на пару часов. К этому времени ты как раз вспоминаешь, что можно бы и пообедать. А что у нас там? Ах, курица, родимая. Да, я же ещё позавчера сварил, и вот бульончик остался. Поскольку на кухне работает радио, но довольно душно, беру тарелку, чашку и иду с этим всем на улицу. А что? Свежий воздух. А вот и самоорганизованный столик. Эх, покушал. Травка. А закусить можно печеньками с чаем. Красота. Берём печеньки, чай, поднимаемся на второй этаж. Теперь можно и видео посмотреть. Я заранее скачал сезон менталиста и ещё сериальчик, так что заняться есть чем. И идёшь с этим ноутбуком вообще в другую комнату. Серия посмотрена, печеньки съедены. Теперь идём вниз, и отрываемся нипадеццки под музыку радио «Авторадио». Крутяк. Спорта мало в жизни у нас, хватит сидеть да лежать. Идём на третий этаж и играем в настольный теннис. Поскольку никого в напарники нет, поэтому просто чеканим мячики, и играем со стеной. Тут ещё бильярд есть, отличная мысль — можно погонять шары. Правда, это не очень спортивно, но чёрт знает. Вспомнил! У меня там есть парочка клипов, так что я беру планшет и иду в баню. Там можно отлично полежать на кутенке, хотя в бане прохладно, она не протоплена… да и зачем нам жаркая баня? Просто поваляемся, посмотрим клипы. Ах, как же хорошо…

Надо сказать прежде, что у нас есть замечательный письменный столик в комнате, и в ящике лежит много бумаги. Так что заняться тут есть чем, даже если хочется что-то почертить/рисовать. Но вот пришло время ужинать. Жареная курица, чай и творог? Звучит отлично! А на закуску виноград! Чай, морда не треснет, а через час пойду на пробежку. Начинает темнеть. Появляются первые звёзды. Потряающе чистое небо, и вот она луна… на юге. Комар прогнал меня из комнаты, где я лежал и писал всё это, поэтому я пошёл в баню. Тут тоже есть замечательный диванчик, удобно лежать, да и воздух свежий. Никакого шума. Хотя нет, немного слышно машины, это шоссе буквально в пятистах метрах отсюда. Но ещё тут есть лес. Впрочем, было бы желание, можно было бы и съездить до озера, велосипед-то тут есть, а озеро недалеко. Мотыльки летят на свет моего экрана… заряда хватит ещё на пару часов. Или пару серий «Менталиста». А там уж и ужин уляжется, так что можно будет пробежаться. Потом по плану послушать ещё немного музыки, позалипать в интернете, ну и там на боковую.

Подводя итоги, хотелось бы пояснить невнимательному читателю: я за день не лежал в одной-двух комнатах, а полноценно использовал всё жилое пространство дома. Все комнаты (может быть за исключением погреба, который то к комнатам можно отнести с натяжкой) я посещал и использовал, так или иначе. Даже баню добавить можно, и сарай. Удачи на даче!

Добавить комментарий