Мысли о Доме Протопии

Я думаю, что пришло время рассказать о том, чем для меня является Дом Протопии.

Это выход из состояния статической неопределённоти, это возврат к активной социальной жизни, а также вдохновение в лице новых знакомств и познание удивительного нового формата отношений, который до сих пор не удавалось построить.

Раньше я мало задумывался о том, что ждёт нас в будущем, да и признаться честно, нередко процессно проживая настоящее, не видел (или не хотел видеть) дальше собственного носа. Но вот уже почти год как я познакомился с этим новым явлением, которое раньше было скрыто от меня за невидимой стеной из непрочных связей и закрытых отношений.

Я начинаю формировать новые полезные привычки, например экстраполяция социальных зависимостей и прогнозирование новых тенденций на основе анализа и диагностики существующей (и открытой!) информации. Всё это сильно вошло в мою жизнь благодаря Дому Протопии, которое не просто показало мне, что такой подход возможен, но и успешно применяется уже многие десятилетия.

Для меня появилась новая платформа для социальных экспериментов и также много новых полезных знакомств, с которыми удаётся быстро установить хороший контакт, что раньше было для меня больше загадкой, потому что я спотыкался о множество социальных барьеров и когнитивных искажений при общении, а потому не понимал, как нужно действовать дальше.

Теперь картинка складывается всё более ясная и прозрачная, становится понятнее и доступнее. Знакомство с используемыми инструментами показало мне, что в целом все эти методы мне уже довольно близки, а что-то похожее я и раньше использовал в своих исследованиях.

Также Дом Протопии позволяет сглаживать, а порой и вовсе упрощать сложные межличностные коммуникации, если порог вхождения для них слишком высок, благодаря внутреннему очень богатому ресурсу доверия и внутренней социальной связности.

Пожалуй добавлю ещё, что мои поиски пространства доверия продолжаются, но я вижу очень сильные ростки этого нового явления в сообществе Дома Протопии, и я вижу в этом очень большую ценность, в том числе и для общества в целом.

Добавить комментарий